Стихотворение «отоснилось всё это земное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 216 +1
Дата:

отоснилось всё это земное

Отоснилось мне время земное,
Отоснилась твоя красота
Я несу тебя, да по ветру
На могильный холмик тепла.
Умерла бездорожная стая
Вороных коней на земле,
Только с ними, ушла и ты,
В леденяющий свет огней.
И не стало твоих поцелуев,
И не стало ласкающих рук,
Только, сердце твоё на утро
Говорило мне: «Тук, тук»,
А потом оно замолчало,
Унесла его речка могил,
И осталась на сердце боль,
Той любви, уходящей в тын.
Отоснилось всё это былое,
И ушло в безхребетный мир,
Но, осталась твоя дорога,
По которой ушла, ты от зим.


второй стих
Я снова, здесь в стране родной
И реет флаг над головой,
Кудрявый вечер над рекой
Всё манит вдаль своей звездой.
Я снова, здесь в стране родной,
Где нет ни зла, а только бой.
Встаёт страна от зимней спячки
И поднимается народ
На смертный бой с врагом Отчизны
Над куполами храмных лет,
Встаёт на бой с бесами жизни
Народ любви и дальних лет.
И каждый свят, и каждый мыслит
О том, как победить его,
Того, кто нас толкает в пропасть
На самое, на дно.
И вот, нас тысячи, миллионы,
Идём святые над землей,
Всё выше, выше поднимаясь,
И огибая край святой.
Мы дети жизни, и Отчизны
Несём в руке свой светлый крест,
И каждый знает, верит в то,
Что победит он в жизни зло,
Что просто станет человеком,
Летя над куполом планеты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:28 21.11.2020
     01:13 20.11.2020
Не знаю, получится ли победить зло, но верить надо!
     18:45 19.11.2020 (1)
1
Особенно второй стих понравился!
     18:48 19.11.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА ВСЕХ БЛАГ ВАМ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама