Стихотворение «Прекрасное, лёгкое, тёплое коснулось моих глаз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 262 +1
Дата:
Предисловие:

Прекрасное, лёгкое, тёплое коснулось моих глаз

Прекрасное, лёгкое, тёплое,
Коснулось моих глаз,
Я видел далёкое облако,
А в облаке шёл Спас,
Он шёл по дорогам жизни,
И собирал людей,
Он храм воздвиг веры,
Среди бескрайних полей,
И я вдруг, поднялся в  облако
И пошёл рядом с ним,
От наших следов поднимались цветы,
А также, люди нашей мечты….
Несли мы вдвоем, крест облаков,
Он соткан из мыслей и звуков времён,
Он соткан из сердца, он соткан из фраз,
И вот, он тот храм, а в нём тысячи нас…

Второй стих
Запредельная квази красота,
В бахроме святого глаза,
Видит око нас сейчас,
Смотрит сверху на людей,
В каждом видит свет огней,
В каждом видит чудеса,
В каждом видит восхожденье,
К храму чистого виденья,
Где стоит святой Илья,
Наливает всем вина,
Наливает кровь Христа,
Час причастия всегда,
Час похмелья от грешного,
Надо выпить крови Бога,
Чтобы светом озариться,
В путь дорогу, да пуститься,
И идти себе в края,
Крест неся из веры дня…
( вино в причащении называют кровью христовой)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:26 21.11.2020 (1)
Как всегда, Андрей, необычно, интересно и красиво! 
     21:15 21.11.2020
спасибо!
     17:07 21.11.2020
Хорошо, Андрей!
     21:29 20.11.2020 (1)
     21:36 20.11.2020
     21:09 20.11.2020 (1)
аминь)
     21:22 20.11.2020
СПАСИБО ОКСАНКА!
     20:44 20.11.2020 (1)
Восхитительно!
     20:48 20.11.2020
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     19:53 20.11.2020 (1)
СУПЕР!))
     19:57 20.11.2020
1
СПАСИБО ЭММИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама