Блестят ордена и медали,
Струится геройская повесть,
По младости лет не видали
Вы то, что обязаны помнить.
Вы мало чего совершили,
И в давних тяжёлых утратах
Не ваша вина. Вы не жили,
Но чем-то уже виноваты.
За ваше счастливое детство
Порядком уже задолжали,
Вам памяти скорбной наследство
Нести, как святые скрижали...
Невинные малые дети,
Не знавшие горя и злобы,
Охотно проникнутся этим,
Пока ещё веря на слово.
Почтут, и от них не убудет.
Исполнят святую повинность...
А завтра вершители судеб
Пошлют их бездарно погибнуть.
|
по-моему
струится
в данном случае не айс
не песня всё таки
да и звучит как-то
.