Стихотворение «Зима в морозы ливни прячет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Зима в морозы ливни прячет


Зима в морозы ливни прячет.
Бежит распутица на кляче.
Обречена - ее не жалко!
Не греет песнь любви – весталки…
Зимой, где все монументально,
Там церемонии венчальной
Напрасно ждать в наряде белом!
Не платье – саван огрубелый.
Зима им кутала морозы
И пеленала ветры прозы,
Чтоб для поэзии сгодились,-
Сбежали! Сменим гнев на милость
Зимой, где силы нет раздеться,
А звуки собственного сердца
Чужими слышаться шагами!
Растает стужа между нами…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:19 23.11.2020 (1)
1
Придет  тепло, растает  саван
И  сердце  силы  обретет...
     21:20 23.11.2020
зимой необходима   гавань
и глаз любимых небосвод))))
пусть снег  идет...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама