Стихотворение «Зазеркалье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 246 +1
Дата:

Зазеркалье.

Вот зазеркалье – рядом...
В туманном отраженье
Скользит за мною взглядом
Остывшее движенье.

Живое – неживое,
Подернутое пленкой,
Оно, как заводное,
Со мною, как с ребенком,

Играет, повторяя,
Мои движенья, позы...
Хотя я понимаю,
Что это – несерьезно,

Что за стеклом  изнанкой,
В невнятной укоризне,
Рисуется обманка
Моей реальной жизни!

А сумрак тени зыбит...
Когда дневной свет тает,
Вдруг начинаю видеть,
То, что мне не хватает...

За сенью невесомой,
Мрак все темней и дальше,
Мне чудятся фантомы
В холодной серой фальши!

Событья дня былого
В предчувствиях и знаках
И люди снова, снова
Плывут под сенью мрака...

Чуть брезжит там, за гранью,
Последний луч заката,
И знаю, в зазеркалье
Уже я был когда-то...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:01 20.11.2020 (1)
     21:22 20.11.2020
1
Спасибо Вам, Борис, рад, что нравится!
     22:20 19.11.2020 (1)
Интересное стихо...
     22:29 19.11.2020
Спасибо! Лишь бы к бредням не приписали!
Реклама