Стихотворение «Ах, этот вальс!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 190 +1
Дата:

Ах, этот вальс!

Ах, этот мечтательный вальс
Дунайской волны голубой!
И раз-два-три, раз-два-три, раз…
Мы кружимся вместе с тобой.

Как чайка с подбитым крылом
В запутанных кружевах па,
Летим над паркетным стеклом
Мы в стайке испуганных пар.

И только глаза в поворот,
И руку сжимает рука –
И кажется нам, что, вот-вот,
Мы вновь улетим к облакам.

И раз-два-три, раз-два-три, раз…
И вновь поворот на носок,
И блеск ожидающих глаз,
И губ набухающих сок.

Ты рядом, иль ты далеко?
Скажи! Ну а лучше – молчи.
В круженьи забытье легко,
Коль музыка в сердце звучит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама