Дожди беспросветны и серость вокруг,
Печальные взгляды на лицах прохожих,
Лист клёна прощальный свой делает круг,
Вчерашний день солнечный вспомнив погожий.
Так Осень снимает свой яркий наряд,
Готовясь ко сну до нага раздеваясь,
Деревья уже без одежды стоят,
На ветках последней листвой прикрываясь.
Бессовестно ветер принёс холода
И стали морозными тёмные ночи,
Покроется льдом скоро в лужах вода,
И дни с каждым днём ещё станут короче.
Румянцем раскрасит все лица мороз,
Небесные слёзы снежинками станут,
Такой ожидается зимний прогноз,
Пока же льёт дождь и повисли туманы.
***
|