Стихотворение «Печаль нашего мира... Горечь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 160 +1
Дата:
Предисловие:

Печаль нашего мира... Горечь...

Всё в нашем мире, не так то и просто -
Вот и печаль незаметно подкралась,
Она долго в гости ко мне набивалась,
Нервы плескала, вовсю разорялась
Мозг вынося половодьем вопросов:

«Что и почём? Где? Куда? Что есть – мера?
Вот отчего так живем мы непросто?
С неба зачем осыпаются звезды?
Чем так опасен сердец перекресток?
Что есть любовь? И еще что есть – вера?»

«Ты вот скажи» - она снова трезвонит,
«Ну для чего Вам еще нужны семьи?
Разве не проще – лишь высыпать семя?
Пусть прорастает - отбрось это бремя,
Время само наземь слабых – уронит.

А для чего тебе нужно быть - храбрым?
Смысл какой – погибать за любимых?
Лучше б тихонько сидеть в середине -
Не впереди и не сзади – родимый.
Можно прожить на земле и без правды.

Можно прожить свою жизнь и без веры,
Флюгером, вовремя, лишь провернешься -
Многих избегнешь ненужных вопросов,
Время удобного - снова дождешься,
Станешь нейтральным, умеренно серым.

Кстати, зачем себя мучить любовью?
Ведь без неё жить промчится спокойней,
Что тебе в том, что бьет сердце задорней?
Вспыльчивей нету её и нет вздорней?
Да и не зря ж так рифмуется с кровью.

Скажи, ну зачем тебе быть – справедливым?
Проворнее будь да хватай, что есть силы,
Или же - бедным дойдешь до могилы,
Без золотого тельца – дни унылы,
Разве так трудно быть несколько лживым?»

Слушал её – она ж нравов – калека -
Суть отраженья проблем современных,
Горечь паденья  основ всех нетленных,
Глядя в глаза ей, сказал - откровенно -
«Смогу ли тогда, зваться - я – ЧЕЛОВЕКОМ»?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама