Стихотворение «Настроение...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:

Настроение...


- Да помоги, тебе же говорят…
Он посмотрел под ноги равнодушно,
Но, всё же, пОднял отрешённый взгляд,
Не понимая явно, что Ей нужно…

Сняла туфлю… - Ну точно, набекрень
Каблук… Как кстати, очень вовремя…
И как идти?..  Не задался весь день,
Хромать придётся, подержи меня…

А мне идти ещё хрен знает сколько!
А  тут беда такая… Не пойму,
Что делать…, если ты проводишь только,
Сама я, это точно, не дойду…

В ответ Он, что-то, хрипло промычал,
- Язык ты, что-ли, проглотил? – Немой?..
- Нет, не немой, я просто промолчал…
- Тогда бери под локоть, и за мной!..

- Куда?.., – Он вытаращился на Неё,
- Туда!.., ну что стоишь, давай, уже пошли…
Мне как одной с таким вот каблуком?.
- Опора мне нужна надёжная, как ты…

- Но…, у меня другие были планы…
Он попытался, как-то, возразить,
- Да знаю их, - дурацкие, туманны,
Не к спеху…, постарайся позабыть…

Взяв руку, на неё облокотилась,
- Давай, давай… и, с песнею, вперёд!..
Толпа глядела, но не удивилась,
- Таков наш удивительный народ…

Сперва шагали молча, но Она
Сказала: - Будто бы иду одна,
Ну нет, так дальше дело не пойдёт!..
Чего идёшь, молчишь, как рыба-то?
И непонятно кто кого ведёт…
- Да, как-то, настроение не то…

- Так настроение мы сами создаём!,
Вот и создай, чтобы двоим хватило...
Смотри, - каблук сломала, - тресь, и мы вдвоём!
К тому-ж, какого парня отхватила!..

- Так, а куда с тобой мы, всё-таки, идём?..
- Ну как куда? – За настроением…
Там от тебя тоскою веяло, как льдом,
Каким-то страшным обострением…

И я решила тут же, сразу поменять
Судьбу твою…, ну, вектор, направление,
Для этого пришлось даже каблук сломать,
Чтобы поднять обоим настроение…

Он встал, как вкопанный, и повернулся к Ней…
Я даже испугался, что же ждать?..
Во мне тревога всё росла сильней, сильней…
- Смотрю, - расхохотались!.. - Как не ржать!?..




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама