Стихотворение «Снег ложится пером от людей отвернувшихся ангелов…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 227 +1
Дата:

Снег ложится пером от людей отвернувшихся ангелов…

Хмур и нем истукан полусонного зимнего города.
Словно мумия ряжен в бинты полинявшие серые
лент дорог… сединою подёрнут морозною белою
от дыханья незваного, но неизбежного холода.

Осень сделала должное – в старую бронзу оправила,
одурманила зыбких туманов мистическим мороком,
опоила дождями и в листьев раскисшие ворохи
снег ложится пером от людей отвернувшихся ангелов.

Так охота уйти вслед за осенью прочь ото всех…
Где не введена верность в разряд небывалого чуда.
Но, ложится легко, словно кошель в ладони Иуды
на мечты, схоронив, как усопших земля, первый снег.

Цепь крепа, не порвать. Сыт по горло наивными сказками,
что осели улыбками на фотокарточках детства
и растаяли в буднях. Лишь неба свинец по соседству,
на который по-волчьи хриплю напряжёнными связками.

За окном под ударами ветра берёза скрипит,
разбросала пасьянсом листву, непогоду пророча…
Я живу средь сумятицы пёстрой чужих одиночеств,
в монохромном своём одиночестве псом на цепи.

Город полн перекрёстков. Юродивость, святость и грех
зашифрованы в выборе времени и направлений,
на которых мы ищем свои отражения, тени,
проникая сигналом настойчивым в хаос помех.

Спорим с волею Божьей, живя и любя не по правилам,
предаём безоглядно, пытаемся крылья расправить…
На виски и на ставшую чёртовым пугалом Память
снег ложится пером от людей отвернувшихся ангелов…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:00 21.11.2020 (1)
Великолепные стихи у Вас, Олег.
     22:35 21.11.2020
Спасибо... Видимо, это возрастное: чем старше сом, тем глубже под корягу, в аскезу самопознания ))) Во, как загнул! ))
Реклама