Завтрак в полсигареты – вполне.
На десерт лишь мороза глоток.
Одиноко и тихо. Рассвет.
Взгляд холодный луны на восток.
С ним простись (немо валится в снег
С безымянного пальца кольцо)...
По нутру ледяной поток рек.
На ветру стынут руки, лицо.
Отрываясь от белой земли,
Черной птицей летя, правда, вниз –
На дне бездны распластан в хмели,
Ляжет, в клочья разорван, эскиз.
И в экстазе сольются слова.
К небу вырвется тихая грусть.
Обреченность шепнет: «Жизнь мертва...»
Пусть закончатся завтраки, пусть.
|