Стихотворение « Когда читаю о любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:

Когда читаю о любви

Когда читаю о любви,
Молю судьбу под небом звёздным:
«Ну, позови, ну позови!
Ну, позови, ещё не поздно!»

Ещё пылает на юру
Моя душа костром рябины.
Я не пришёлся ко двору
И с гор сошли мои лавины.

И растопились в ручейки,
И растеклись по водным плёсам,
И в каждом,-  мысли, как мальки,
Всех мучили одним вопросом...

Где?! Сделав «заячью петлю»
Жизнь, заблудившись в пустословье,
Нас развела, не дрогнув бровью,
И я, к чужому изголовью,
Склонившись, прошептал: «Люблю!»

Пусть жизнь сложилась не богато,
Но я прожил её в седле…
Вот только  жаль, что без расплаты,
Осталась точка не возврата
Навечно, в  «заячьей петле».
                                             

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама