Она была речкой-сестричкой, листва
Слов твоих вверх по течению!
А под ногами Одесса ль Москва
Не придавал ты значения
Переполняли чувства тебя --
В каждой минутке звон радости
Августа жар ли мороз октября
Не признавал ты и градусник
Чтобы хоть как-то мир одолеть
В этом подвешенном таяньи
Речке решил ты поведать про твердь
Не едиными жив, мол, тайнами
Но её ответ был холодный душ
Вразрез твоим убеждениям
И весь разговор, как танец на льду
По мукам души хождение...
Потом была ночь, и горький рассвет
И терпкий чай расставания
И шелест листвы, когда речки нет
Оканчивался речью странною...
Тянулись года, как дым и нуга
Между побед орешками
Ты научился жить и не лгать
Всуе не хлопать веждами
Ещё, заключая мир сей в слова
Познал непростое решение:
Если женщина не права
Лучше попросить прощения
|