Слепящее солнце, барашки на волнах
Зима на пороге, как Оле Лукойе
Спешит усыпить нас, желанье исполнив
Как детская сказка? нет, это другое
Два зонтика держит, красивый и мрачный
Какой из них будет тобою воспринят?
Каким Рождество для тебя будет, мальчик?
Суровым иль нежным покажется климат?..
Полощутся ветром пустырь и кустарник
Забытый причал оставлен в покое
Растрачены будни все будто бездарно
Печальный пейзаж? нет, это другое
Всего лишь слова, а за ними смиренье
Принятие бед, как заслуженных розог
И все происшествия в мире лишь звенья
Ведущие к чуду, к решенью вопроса...
Полярные свечи зажглись на восходе
Покажется странным явленье такое
Но если глазами ребёнка посмотришь
Увидишь так явно, что это другое
Лучи завернули прощенье в подарок
Его в приоткрытом окне ты получишь
Пускай не так складен, крылат он и ярок
Но здесь и сейчас вряд ли сыщется лучше
|