Стихотворение «СПИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:
Предисловие:

СПИЦЫ

В камине алой вьюги жар, поленья жадно поглощает, а кот пушистый кочегар, упавший уголёк вращает. Нам всё расскажет тишина, где вновь играют с пряжей спицы, пересекаясь в знак креста, петляя вяжут рукавицы.
А мысли где-то далеко, в гостях у бархатного солнца, в том месте дышится легко, там пульс сердечный ровно бьётся.Качает веткой тополь в такт, и пухом стелется дорожка, шаль в тёплый медленный закат, уронит глянцевую брошку. Парник разрежет луч грозы, заботливо дождь пыль всю смоет, оденет в нежный цвет холсты, и снова в небе лик свой скроет.
Две параллели спиц прямых, пересекаясь мерно вяжут, к утру в узорах расписных, в комод  две рукавицы  лягут.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 22.11.2020 (1)
Поменяйте порядок слов в конце, чтобы в слове "комод" ударение падало на второй слог:
В комод две рукавицы лягут.
     07:46 23.11.2020
Реклама