Стихотворение «Думы о женитьбе. На стихи Иду жениться Rocktime»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=392947

Думы о женитьбе. На стихи Иду жениться Rocktime



Когда только пыль и посуда
Приводит людей под венец
Нет в сердце любовного зуда,
И бабка достала вконец.

За печкой гундит без умолку:
Что в доме нет женской руки,
Что зубы положишь на полку,
Что сгинешь от серой тоски.

Носки все украсили хату,
Кафтан не заштопан и стар,
И все  за мизерную плату,
Чтоб в доме был свой кашевар.

Для этого надоть жениться,
Девчонок навалом вокруг,
А ты только можешь напиться
Совсем блин отбился от рук.

Смотри совсем хворая стала,
Готовить уже не могу,
Твоя непутевость достала,
Кому я сундук берегу.

Сережки и бусы цветные,
Бельишка из хлопка комплект
Иконы все расписные,
И мой золотой оберег.

Все это отдам я девице,
Коль станет твоею женой.
А нет все родимой землице,
Возьму в домовину с собой.

За печкой возня прекратилась
Уснула, устала видать
Луна за окном засветилась,
Пойду ка невесту искать.

И вправду на сердце кручина
Во всем она видно права.
Я должен, я все же мужчина
И есть на плечах голова.

Деревней всей свадьбу играли,
Наказы давали всерьез.
Носки по всей хате лежали
И водочной тары был воз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:38 22.11.2020
     11:40 22.11.2020
Эд, браво!
     11:40 22.11.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама