Стихотворение «Простачок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 221 +1
Дата:
Предисловие:

Простачок

На всякого мудреца довольно простоты
А.Осровский



Нет хуже воровства чем простота,
Вокруг его считают простачком,
Ни умником, ни дай бог дурачком,
Но серой мышкой от усов и до хвоста.

Он незаметен, но всегда везде
Оказывается в густоте событий,
Но избегая резких перепитий
Прекрасно маскируется в толпе.

От туда неотрывно наблюдая
За нитки дергает как кукловод,
Фигуры двигая назад вперед
Самостоятельности игроков лишая.

И с простодушною улыбкой на губах
Немного виновато извинясь,
По сути изощренно изгаляясь
Невидимый удар наносит в пах.

Все просто. Ни кто и не заметил
Все действия невинны и просты
Безжалостны, хитры, без суеты,
А лик как бога, благостен и светел.
Реклама
Обсуждение
     17:23 25.11.2020
и  сколько  таких   замаскировавшихся  мерзавцев!!   опасная   личность!   
     23:38 24.11.2020
Ой, да таких пруд пруди. Мне понравилось, Эд.
     21:26 24.11.2020

Таких не мало на пути встречаются ... зло причинят  и улыбаются ..
     20:49 24.11.2020
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама