Стихотворение «Горела Курская дуга!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 190 +1
Дата:
«Горела Курская дуга!»

Горела Курская дуга!

Горела Курская дуга!
А враг огонь и пламень мечет.
Никто не знает рубежа,
Но враг достойно будет встречен.

Зарницы,сполохи огня,
И день ,и ночь земля горела.
А смерть кругом,огонь неся!
Страна бессмертия хотела!

Дрожжит,гудит набатом рёв,
Земля качается под ними,
Она ревёт её то, зов!
Но и она покрыта рвами.

Родные Курские поля,
Да вы же это не забыли,
Армада танками плыла
И самолёты в небе выли.

И самолёты,как стрижи,
В клубке cхлестнулись меж собою.
Не сразу скажешь,кто тут жив,
Но на смерть бьются-с ходу к бою!

"Катюши" яростью ревут,
Огонь и смерть врагу посеяв.
И шаг за шагом землю рвут,
И будет враг до тла рассеян.

Смешались небо и земля-
И гарь ,и дым,и смрад,и ужас,
Душа дралась не за себя,
Между землёй и небом крУжась.

И всё ж Победа к нам пришла,
Превозмогли мы все несчастья.
На поле Куру к нам взошла,
Звезда пленительного счастья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама