Стихотворение «Дорогая моя столица! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: любовьдружбажизньволяфилософиячувстваО жизнисчастьеразмышлениячеловек
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

Дорогая моя столица!

Метрополитена
Роевый
Щупалец
Спрут.
Это спурт,
Миля,
Воля движения!
Притяжение.
Волна.
Восхождение
Чувств
От волнения дна!

Это взлёт или бег от падения!
Душноватая ночь, как весна!

Мне бы в чащу, в волнительный гомон.
Мне бы ввысь, в небеса бирюзы!
Но вибрируют нежно вагоны.
Как в блаженстве влюблённые...
Или это движенья гюрзы?!

Я иду, как танцую,
Продвигаюсь по этим вагонам...
Да, весёлый, удачливый славный атлет!
Но понять не могу, как здесь жить по житейским по этим законам.
По законам любви нужны только любовь и поэт.

Я готов был понять лепестки этой странной ромашки.
Но ведь щупальца это...  не всё превращается в спрут!
На столе уж закуска и славно-заглавно – рюмашки…
Да, Москва. Ты беременна. Я уже тут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама