Стихотворение «А приказ наступать!И вперёд!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 175 +1
Дата:
«А приказ наступать!И вперёд!»

А приказ наступать!И вперёд!

Здесь разверзлась войною земля,
В бой идут молодые ребята.
От разрывов вздымались поля,
Полегли молодые солдаты.

Немцы прут,отступают бойцы,
Смерть зловеще из "мессера" хлещет.
В землю б врыться,окоп бы найти!
В поле танки ползут и скрежещут.

А приказ:"Наступать! И вперёд!"
Полегла,в большинстве наша рота.
Под ногой одуванчик цветёт,
Умирать никому неохота.

И все сёла,деревни горят,
Как же жить,всё враги разорили.
И остовы печей лишь стоят,
Так и было,но всё пережили.

Очень долго победа к нам шла.
Мы её в своём сердце носили!
Сердце наше война нам прожгла,
О победе Богов мы молили!

К нам и Боги спускались с небес,
Чтобы вызволить землю родную.
Чтоб убрался с земли нашей бес-
Мы врастали в землицу сырую.

И теперь проросли мы травой,
Молодою,зелёной,красивой.
Чтоб потомки гордились страной,
Да и Русь зажила чтоб счастливо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама