Стихотворение «Одна, на выбор, колея... И. Карину»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

Одна, на выбор, колея... И. Карину


       -Нина Хижняк-
«И потому БИБЛИОМАНЫ
Предназначаются не ИМ,
А ТЕМ, кто носит в душе раны,
Кто не взирает на ЭКРАНЫ,
Вписав себя в ТЕЛЕБАРАНЫ,
Кому поэт необходим,
И дорог ИМЕНЕМ своим
ПОЭТ», 2000 г, Игорь Карин.

Так за ТОБОЙ я не поспею,
САРКАЗМОМ дышит ТВОЙ ПРОЛОГ.
От прошлых лиц уже бледнею –
То ПРОШЛОГО уже УРОК.

МИЛЕНИУМА то СЦЕНАРИЙ,
То – ПРОШЛОГО уже ДРУЗЬЯ,
ОЦЕНКОЙ в ТОМ – на ПЕРЕПРАВЕ,
ТОЙ МЫСЛЬЮ – СЦЕНА на века?

КАК ТВОЕЙ МЫСЛИ не работать,
ЗНАК на кону – БИБЛИОМАН,
То и моих мыслей ЗАБОТА,
ИЗЛИШИСТВ суть – ТЕЛЕБАРАН!

ПРОЛОГОВ ШАГ? – ВТОРОЙ – был круче,
А ТРЕТЬИМ – в НРАВСТВЕННОСТЬ УРОК!
Коль СОЛОВЬЮ ВЫСОКИ ТУЧИ,
ОТДАЙ всё БОРОДЕ в залог.

Такая есть, на фото вижу!
ТЫ – МУДР! Я в том УБЕЖДЕНА,
Но коли я с ТОБОЮ свижусь,
ВОПРОС: «ЗАЧЕМ УВЛЕЧЕНА?».

АТУ? – БУЛЫЖНИК – не ЗАЩИТА,
Чем ВИНОВАТА я? – СКАЖИ.
ДРУГОГО, ЧАСТЬЮ, я ПИИТА!
СТРЕЛКА не чувствуют ЗРАЧКИ...

Но ЧЁТКИЙ я имею ВЫБОР
ИМЁН ПОРТАЛА, ДОРОГИХ!
Кому – то ближе город ВЫБОРГ,
А мне – ПРОСТОР – степей ДОНСКИХ!

ЗНАЙ, я – почти что – уловила,
В ТВОЕЙ ИСТОРИИ свой ТОН.
Меня СУДЬБА в наш век внедрила!
Поверь, СМУЩЕНИЕМ сей СОН.

САТИРОЙ ПОДВИГ ТВОЙ ВЕРШИТСЯ!
ТВОЕЙ строкой живёт ГЕРОЙ.
Незабываем ОБРАЗ, ЛИЦА...
ЗАБОТА? – та же, вся, со мной!

Да! - КОММЕНТИРУЮ ПРОЛОГИ –
ПОЭМЫ с трёх ВЕРШИН... УМА.
ТРУДНЫ ПОНЯТИЕМ ДОРОГИ –
ОДНА, на ВЫБОР, КОЛЕЯ.

21.11.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама