Стихотворение «Милые наши Берёзы - символ России!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:
« ТАНЯ ПИЛИПЧУК(ЛАЗАРЕВА)»
ТАНЯ ПИЛИПЧУК (ЛАЗАРЕВА)

Предисловие:
По просьбе автора.

Милые наши Берёзы - символ России!


             -Татьяна Пилипчук 3-
         Без Берёзы не мыслю России,
         Так светла по-славянски она,
         Что, быть может, в столетья иные
         От Берёзы вся Русь рождена!
***
Где ж найти такую вот картину,
Чтоб Берёзки, кони и рассвет.
Заросли и тропки да и стёжки.
И родни в том домике уж нет.

Зарастают тропочки - дорожки,
И мельчают воды, стынет стих.
Я приду к вам, милые Берёзы,
Ствол поглажу ивушек нагих.

Заросли с годами тропки- стёжки,
Обмельчала речка, высох пруд.
И уж в доме с низеньким окошком
Не зажжется лампа поутру.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама