Стихотворение «Раб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 183 +1
Дата:

Раб

О, как же часто,  так бывает
Что ты на сцене ждёшь раба
Тут начинается искусство
Тут начинается игра.

Тебе всё кажется, так просто
А жизнь смеётся над тобой
И вот, казалось всё не сложно
Ведь ты пойдёшь, потом домой.

Казалось что моя реприза
Тебе оставит место жить
Но жизнь опять полна сюрприза
Дай Бог нам это пережить.

Когда поймёшь, как ты ничтожен
Мелки желания твои
Что все желания, пустые
И только ты считаешь дни.

Что ты построил сам преграды
И их пытаешься взломать
И действу этому так рады
Тебе готовы помогать.

И сам с собой ты снова бьёшься
Себя, пытаясь одолеть
А жизнь опять сейчас смеётся
И остаётся лишь жалеть

Что не понятны предпосылки
Того кто за стеной стоит
И образ, тот безумно зыбкий
Со смехом на тебя глядит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама