Старое кресло-качалка в углу
выцветший плед
на сиденье сложен
дерзкий луч
сверлит в портьере дыру
и замирает возле подножки -
"Здравствуй, друг!
идём с нами гулять!
болтаться на бельевой верёвке!"
Плед вздыхает:
"Мне пора умирать
пустое всё
оставь
думать даже об этом неловко"
"А нечего думать, -
кресло кряхтя
пыль баюкает, -
нету здесь человека!
ведь эта верёвка
тварь!
врезалась ему в гортань
за ржавый крюк уцепившись крепко"
|