Зимний миф изящных слов стелет кружева узор.
Предков глас вещает о сути мирозданья.
Слоги кружат по строкам, слух лаская мне и взор,
словно пихта шишками колется сознанье.
Быль весенняя - подснежника хрупкого звон.
Промокашки снегов, и кляксы проталин.
Песнь капели. Первые неги отрадных истом.
В зорьке утренней соловья трель-звучанье.
Летняя сага, что колодец с чистой водой,
жажду путника утолит, и ставши тенью
крон в удушливый зной, гимны героям поёт
светом радуги гонит прочь Марь-забвенье.
Сказка осенняя, да посчитала цыплят.
Зёрна в амбар сложила. Сосны лапами к небу.
Дождь проливной размывает словесный формат -
Словно слезами с иглы окропляет небыль.
|
И образы чуткие, хорошо согласованные!