Стихотворение «Проходят дни...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 508 +1
Дата:

Проходят дни...

Проходят дни,
                           безверьем угасая.
И шелестит  уж
                          взрослостью весна,
а я с деревьев
                     спелый плод снимаю-
не для себя,
                   не для себя...


И вдруг  решившись -
                                  всё  бросаю,
неторопливо
                 в детство
                                     уходя.

И там,              
        на острове  доверья,
вновь  вспоминаю
откровенья
                    синий куст.

Я там  постигну
                           тайну  всех созвездий,
и вмиг пойму:  мой век
                                      отчаяньем  был пуст...

Закончу путь -
                    быть может днём,
а может статься -
                              ночью,
когда уставши
                       от заботы -
                                            жить,
я буду, ощущая холод,
из родника отравленного
                                                пить….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:31 07.05.2011
что-то пессимизмом пахнуло..не дать ни  взять, видать серые тучи нависли над городом...)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама