Стихотворение «Притча о доме у моста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Притча о доме у моста

О чём молчат печально эти ивы
У маленького дома у моста?
Стоят они, хоть вовсе не ленивы.
Склонились, но воды им не достать.

Поклоном уважение окажут
Согбенному седому старику.
И листьев незатейливая пряжа
Богаче, чем одежд его лоскут.

Хотят они помочь, понять, утешить
И скрасить одиночество его.
Но день за днём вокруг одни и те же –
Реальности суровый приговор.

Просевший мост местами обвалился
И горестно вздыхает по ночам.
А берег в камыши и ил зарылся,
Не хочет больше путников встречать.

Но помнят ивы счастье их соседа,
Жену его и маленьких детей.
Резвились и смеялись непоседы,
А дом был полон странников-гостей…

Но всё прошло и больше не вернётся.
Деревьям ничего не изменить.
И всё, что им сегодня остаётся –
С почтительностью головы склонить.
05.04.11

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама