Стихотворение «Стихи из романа "Опий". Молиться хорошо...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 16
Читатели: 724 +1
Дата:
Предисловие:
Прошу не воспринимать роман как мою автобиографию. Стихи написаны от лица главной героини (ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОИН!..) Sincerely, Olga Bukina

Стихи из романа "Опий". Молиться хорошо...

***

Молиться хорошо
В Эпоху Перемен.
Молиться, ничего
Не требуя взамен.
Хоть жизнь и коротка,
Остаться в ней пока –
Ведь нету никого
И ноша нелегка.
Молиться, наконец,
Стихи свои слагать.
Покинул Бог-Отец? –
Ты научилась лгать.
Молиться ввечеру,
Не плакать поутру.
Живешь – живи пока
(ведь знаю, что умру).
Ты знаешь, смерти нет,
Прекрасно. Свод небес,
И наш подлунный мир,
И наш вечерний свет,
И это до-диез
У Моцарта в сонате;
Молиться хорошо,
Творить – тебя не хватит
До Судного до Дня.
Оставил Бог меня.
И нету никого,
И так гнетет тоска.
Так ноша нелегка,
А совесть не чиста?
Хочу писать роман
С осеннего листа…
05 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 07.05.2011 (1)
.
Не плакать поутра  - это опечатка?
.
     08:32 08.05.2011
Да, конечно! Сейчас исправлю. Спасибо. Ольга
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама