Стихотворение «Счастье - это снегопад»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 285 +1
Дата:
Предисловие:
Притча

— Что такое счастье?
— Снегопад…
— Как это?
— Протяни ладонь.
— Зачем?
— Я покажу тебе.
— Что это?
— Снежинка.
— Такая маленькая… ну вот… растаяла..
— Возьми еще.
— Не хочу! Зачем? Она снова растает…
— Смотри.
— Какая красивая.. и снова нет.. но при чем здесь счастье?!
— Потому что счастье подобно снегу… Оно легкой невесомой снежинкой спускается с небес… И если ты его ждешь, если захочешь впустить в свои объятья — оно растворится в тебе… И напоит сполна… Порой кажется, что этого бесконечно мало… Но, когда снегопад, когда щедрость небес необъятна, ты можешь найти свое счастье — достаточно протянуть ладони и впустить его в свое сердце.. Когда ты полон надежд и твердо веришь, поймать снежинку не так сложно…
— Но когда?.. Когда он идет?!
— Всю жизнь…

Счастье - это снегопад

- Что такое счастье, расскажи.
- Разве ты не знаешь? Снегопад.
Ты в ладонь снежинку положи
И взгляни на этот бриллиант.

- Ну и что? Растаяла, смотри.
Ведь красива лишь на краткий миг.
- Мы с тобой о счастье говорим,
Ты ещё одну в ладонь возьми.

- Не хочу. Зачем? Растает вновь.
Мы с тобой её не сбережём.
Не подарим ей свою любовь.
Объясни, а счастье-то причём?

- Потому что счастье – тот же снег.
Так легко спускается с небес.
И уже живёт в тебе, во мне,
Хоть не ощутимое на вес.

Ты ему ладони протяни,
Ты ему объятия раскрой,
Слейся в бесконечном танце с ним -
И забудь, что маялась хандрой.

Счастье – это чудо из чудес.
Сердце открывая для любви,
Щедрым снегом упадёт с небес.
Ведь не сложно. Ты его лови.

Посмотри на кружевной наряд,
На ладонь снежинку положив.
Понимаешь, счастье – снегопад.
- Но когда?
- Ну, как когда? Всю жизнь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:54 19.11.2021 (1)
Получила огромное удовольствие от прочтения. Замечательное произведение!
     11:18 19.11.2021
Спасибо!
     19:18 22.04.2021 (1)
Мне нравятся  стихи с такими  финалами! Когда- ах! Прекрасно!!!
     20:08 22.04.2021
Спасибо, Наденька! Пусть такой снегопад будет у тебя всегда.
     10:59 26.11.2020 (1)
Какая прелесть! Искреннее, доброе. Браво, Галина!
     11:01 26.11.2020
1
Спасибо!
     22:47 23.11.2020 (1)
1
Ведь красива лишь на краткий миг.

А так? Да, красива, но всего лишь миг. Краткий миг - плеоназм.


Счастье – это чудо из чудес.
Сердце открывая для любви,
Щедрым снегом упадет с небес

Здесь у Вас интересно выходит, что счастье, свалившись с небес, как бы рождает любовь.

А не наоборот: любовь рождает счастье?)
     22:54 23.11.2020
Спасибо! Вы имеете в виду, что миг - это и так краткий отрезок времени? Как бы хотелось подчеркнуть, что миг еще меньше, чем миг. Подумаю. Возможно, Вы правы.
Второй момент. Любовь бывает и несчастной, то есть,  открыв сердце для любви,  надо ловить  счастье. Тоже подумаю.
Реклама