Стихотворение «КОЛЛИЗИЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 249 +1
Дата:
«Коллизия…»

КОЛЛИЗИЯ...



Однажды кто-то,  умный  очень,
Писал, что память  –  лучший друг.
Но ставил  после  многоточье,
На всякий случай…  если вдруг

Найдётся кто-то,  умный  тоже,
Который скажет :  «Память  –  враг.
А помнить всё  –  себе дороже»…
И не поспоришь  с ним  никак.

А там  и третий  вставит слово,
Что память  –  сущее  враньё :
Присочинит  вполне толково
И даже глазом  не моргнёт.

Четвёртый… пятый… и двадцатый…
И каждый  – как ни странно –  прав.
Всяк лечит сам  –  СВОИ "стигматы",
Найдя что…  или  потеряв…

Быть может  память  –  и богатой,
И нищенкой…  Кто  как решит :
Кому – крыло…  Кому – расплата…
Заплатка…  клетка…  или щит.

.

ноябрь 2020


Музыка:  Boris Blank - Too Many Questions







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:09 28.11.2020 (1)
1
Очень хорошо написано!!!
     19:04 28.11.2020
Благодарю Вас! )
Реклама