Стихотворение «Воспоминанья 90х»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 210 +1
Дата:
Предисловие:

Воспоминанья 90х

Воспоминанья девяностых —
Иных уж нет, другие — далеко.
Но увлекательно и просто
Войти, как входят в старый дом.

Рукой коснуться старых окон
И лиц — когда-то молодых,
И будет это не жестоко,
А только памятно для них.

То невесомое мгновенье,
Когда еще не кончен век,
Когда не начато движенье
Со дна, с глубин времен — наверх.

И пузырьками растворятся
В воспоминаниях, и в снах,
Как перечисленные в святцах
События и имена.

Рукой притронешься к картинкам,
Как бы поглаживая их,
И память, точно паутинка,
Соединит ещё живых.

И, затихая, словно эхо,
Каких-то давних добрых дел,
Не станет на пути помехой
Тот год, тот дом, то время, где…

Не  постаревшие ребята
Опять за праздничным столом,
И тосты бывшие когда-то
Напоминанием о былом.

19.11.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама