Стихотворение «ИНОСКАЗАНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 177 +1
Дата:

ИНОСКАЗАНИЕ

Мускулы львиный скелет одели,
Грива — самум песчаный;
Кровь не сумевшей уйти газели
Пьет он из дымной раны.

Солнца лучи над его башкою —
Словно и впрямь — корона;
След его лапы у водопоя —
Знак царя Соломона.

Страсть ненасытна, дика истома,
Гневны его вокалы...
Лев отвечает на рокот грома,
А не на вой шакала.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:19 25.11.2020 (1)
Красиво!
     11:23 25.11.2020
1
Спасибо! Это любимые стихи моих друзей с Кавказа.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама