Стихотворение « Прощение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 148 +1
Дата:

Прощение


 Вячеслав  Левыкин

Прощение

Монарх с религией едины,
им друг без друга не прожить.
Свой срок пройдя до середины,
врагов обязаны простить.

Ведь подданные-прихожане
давно все названы народ.
Как сельские, так горожане
все требуют своих свобод.

Свобода - это быть послушным.
Один поэт лишь диссидент.
Не может быть он равнодушным
по сводкам телетайпных лент.

Он должен знать событья века.
Кто с автоматом в лавру прёт?
Поэт всегда за человека,
но против, где державный гнёт.

Он у иконы православной
у Бога просит быть добрей
в своей обиде слишком давней,
что был Христос сам иудей.

Творец ведь сам решил Марию
избрать страдалицей любви
за всех людей и за миссию,
её дитя родной в крови.

Она ведь знала, что распятье
ведёт народы к временам,
когда все сёстры или братья
не покорившихся врагам.

Но сердце матери так ныло,
так причитало всем векам,
что о себе она забыла
и слёзы лились по щекам. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама