Стихотворение «№6»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Гексаграммы
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 189 +1
Дата:

№6

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ. ГОРЬКОВЧАНКА.

Ясный день. Теплынь – как летом.
Вот вокзал, пора вставать.
Новый город. Город этот
Нижним Новгородом звать.

Мчится гулкая подземка.
Я ж на местную гляжу.
Симпатичная туземка -
Слов других не нахожу.

Для меня - проблема тоже:
Как девчонку называть?
Нижненовгородка, может?
Так могу язык сломать.

Да, приходится несладко,
Не придумаю никак.
Может, нижненовоградка?
Тоже что-то тут не так.

Но закончилась дорога,
Время голос подавать:
“Извините ради бога,
Как вас нужно называть?”

И она мне отвечает,
Вскинув бровь свою дугой:
“Очень просто: горьковчанка.
Долго ль думал, дорогой?!”



Послесловие:
1992 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама