Стихотворение «А с вечера вьюга мела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 179 +1
Дата:
«А с вечера вьюга мела»

А с вечера вьюга мела

Вечером у нас вьюга мела
И карусели снежные водила.
Нас заморозить Мара не могла
И бешенно до утра выла.

Она творила свои дела,
На нас пускала мраз и холод!
Мы ждали солнышка и тепла,
Но Марушкин период долог.

Мара не злись,ты Богом дана!
Мы северной стороны дети,
Мы греем тело и душу у очага
И радостью Ярило встретим!

Ты, Мара, страсти усмири,
Морозь всю скверну и врагов!
Мы не боимся зимы,
Живём здесь тысячи веков!

Мы жили здесь всегда!
И землю холили и пахали.
И шла на нас когда беда,
Свой Род отчаянно защищали.

С Богами,были дружны всегда,
Род был Богом,его любили!
И если нужно было били врага,
Так предки этому учили!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама