Стихотворение «Ныряли в прорубь в Водокрес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:
«Ныряли в прорубь в Водокрес»

Ныряли в прорубь в Водокрес

Ныряли в прорубь в Водокрес!
Мы целовались на морозе.
Душой и телом я воскрес,
Цвести чтоб,как чудесной розе!

Но холодок и прорубь,как магнит!
Я лезу в воду!Сиганул туда!
Водичка ждёт меня,-манит!
Дрожит и напряглась душа!

А снегири на елях,в ряд сидели,
Им думалось,что мы сдурели.
Но не бобры мы,лучше б грелись,
Да холодно в воде,ну обнаглели.

Вокруг природа сонная стоит!
И кружевом седым краса висит!
Да ветки все заиндевели
И спят в покое томном ели!

Зайчишки рады, веселЫ!
Они мечтают,ждут весны!
А чтоб согреться,иногда,
Гоняют стрекача туда-сюда!

Такие чудеса,-приходят в Водокрес!
Я счастлив был,в воде воскрес!
Подруга радостью дышала!
Алмазами  душа сверкала!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:46 09.01.2021
Жизниутверждающее!
Реклама