Стихотворение «Не так уж плохо быть на дне...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 160 +1
Дата:

Не так уж плохо быть на дне...

Не так уж плохо быть на дне,
Лежать под толщей обстоятельств,
Отдавшись на убой вине
Под грузом взятых обязательств.

И перестав пытаться всплыть,
От дна сильнее оттолкнувшись,
Захочется его обжить,
В рутину быта окунувшись.

Уютным домом станет дно:
Печенье, чай да плед с игрушкой.
Мечтать о большем не дано,
Обнявшись в тишине с подушкой.

Всерьёз держась за новый дом,
Бежишь от всех родных и близких,
Чтоб не выслушивать о том,
Насколько обитаешь низко.

Плотней в свой пледик завернись,
Пусти раскинутые корни,
И за теченьем не тянись
Ведь дома так теперь спокойно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама