Стихотворение «30»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 125 +1
Дата:

30

Время уходит быстрее, чем хочется,
Хоть и не гаснут душевные искры,
Нет уж желания чем-то морочиться -
Вечная юность закончилась быстро.

Не в одночасье становятся взрослыми -
Круглая дата нам кажется страшной.
Но на пороге сакрального возраста,
Цифра сия не является важной.

Крутится счётчик со сдержанным холодом,
Жизнь измеряя в одной переменной.
Мы перманентно останемся молоды,
Зная о возрасте нашей Вселенной.

Девять на ноль в механизме сменяется,
Новая жизнь и в ней новые лица.
Но не сначала она начинается -
Опыт накопленный не обнулится.

Больше не страшно с дорогой не справиться,
И отдохнув на привале немного,
С новыми силами дальше отправиться,
Чем бы ни кончилась эта дорога.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама