Стихотворение «Он был не трус, но только - не сейчас... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 177 +1
Дата:

Он был не трус, но только - не сейчас...

Не трус -  вся грудь в медальном холодке.
А здесь, ради кого он шёл на доты!
Сердчишко - как у зайца! И - руке:
В оконце не стучи... Не надо... Что ты...

Пусть Марьюшка... кровиночки... поспят.
Маненько рассветет... может... тогда...
Сожрал мороз тепло! Терпи солдат!
В окопе было хуже завсегда.

И три часа! У домика родного!
В замёрзших от снега кирзачах!
Герой войны! Ждал неба голубого!
Он был не трус, но только - не сейчас...

  Н.Гузенко        19.05.2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 18.03.2021 (1)
Да, тема многими обходима строной, якобы за неактуальностью, но нет...
Именно сейчас она актуальна, как никогда!


     13:03 19.03.2021
   Согласен, Надежда!
Реклама