Стихотворение «Стихи из романа "Опий". Московский шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 553 +1
Дата:

Стихи из романа "Опий". Московский шансон

Московский романс

А дело-то подсудное,
А дело нешутейское.
Дела мои житейские,
Жила на Чистопрудном я.

Делоа-то министерские,
Секретарем работала.
Министра-то уволили
И вышла поворотом я.

А двери, двери заперты,
Все отвернулись – звери-то.
Устало шла я в пятницу
И вспоминала Берию.

Потом министр посажен был –
Дела-то министерские,
Дела-то нешутейские.
Со мною друг мой Паша был.

Когда напишет кляузу,
Доносом не гнушается,
Стреляет-ходит маузер,
Он места не лишается.

Министр-то мой в зека пошел,
Но дело не расстрельное.
А Паша мой в ЧК пошел,
Нашел себе подельника.

Когда напишет кляузу,
Доносом не гнушается,
И ходит-пишет Паузер*,
Как места не лишается.

Мой друг собой хорош не был,
А я ушла невестою,
И мне он душу погубил –
Дела неинтересные.

А дело-то подсудное,
А дело нешутейское.
Жила на Чистопрудном я –
Дела-то министерские.

Примечание: Паузер - известный московский чекист 20-30-х годов 20 века.

Апрель-май 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:44 17.05.2011 (1)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ЗАЧИН, А ДАЛЬШЕ МНОГО НЕРОВНОСТЕЙ, НА ЖИВУЮ НИТКУ, КОНСПЕКТОМ. Надо дать отлежаться, потом почистить, подправить. Может выйти ценнейшая вещица!
     11:41 17.05.2011 (1)
Спасибо огромное! Вы совершенно правы - на живульку все скреплено. А сам роман Вы читали? С уважением, Алена.
     11:54 17.05.2011
Нет, я давно уже не читаю романов и вообще крупной прозы современных авторов, мне хватает историко-документальной, краеведческой,мемуарно-дневниковой и т.п. литературы.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама