На скалах я стою,
И песнь любви пою;
Внизу ревет прибой –
Волною бьет крутой,
И брызг соленых сонм, -
Разбитых в бисер волн,
Сверкает радугой, -
Цветной дугой.
В дуге той радуги –
Мельком лицо твое;
В дуге той радуги –
Мельком оно мое!
Замри же, радуга –
Застынь - на миг, дуга;
Прошу, тебя – застынь -
Сольюсь я с ним!
А семь цветов дуги
Вниз осыпаются,
И гамма радуги
Летит – ломается;
Летит, чтоб вспыхнуть вновь;
Замри! – молит любовь;
Застынь с лицом ее –
Оно – мое!
25 ноября Минск
|