Стихотворение «Ясени (Ода природе)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 496 +1
Дата:

Ясени (Ода природе)

В детстве прекрасном, в детстве далёком
Синее небо бездонно глубокое,
Толстые сливочные облака
Плывут так низко – ухватит рука!
Важное солнце гуляет высоко,
Утро от вечера очень далёко!
Стелются травы зелёным руном,
Мальвы, космеи... под каждым окном!..
Вишни кудрявые, клёны ветвистые,
Яблони, вязы, березы волнистые,
Ивы плакучие и тополя –
Чудо, которое дарит земля!..
Ну, а в моём палисаднике – ясени!
Детство и юность мою вы украсили!
Все за забором увитым плющом:
Дерево к дереву крепким плечом!
Были вы няньками – стали друзьями,
Всё о чём ведали мне рассказали:
Притчи людские, грёзы цветов,
Песни о вечных стремлениях богов!..
Ясени добрые, ясени верные,
Вам за любовь благодарна безмерно я:
К небу и солнцу, дождям и ветрам!..
К птицам, животным, растениям, жучкам!..
К людям, в которых живет песня Данко!
К миру Творца!!
И любви мне не жалко!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама