Завлекающий день, увлекающий свет
Я искал тишину, убегая в рассвет,
Это было тогда, в удаляющий день
Раздышалась листва, словно дальний олень,
Передвинулись тени, ликующих грёз,
Задышала душа, как мороз в этот год.
И запела, та птица, улетая в декабрь,
Что придёт зимний вечер
В ожидании длани.
И коснётся, тех щёк ветер пурга,
Разукрасив их в цвет разноцветного дня…
И пойдут по степи, звуки зимней хандры,
Затрещит вдруг морозец под следами души. |