Стихотворение «Непонятый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 285 +2
Дата:

Непонятый


Прощай - шуршат у ног листочки.
Прощай - прибрежный шепчет клён.
Устал. Не надо мне отсрочки,
За мной плыви быстрей Харон.*

Кусты, как чернецы-монахи,
Крестясь, спускаются к реке.
И словно кровь на жёлтой плахе,
Плоды калины на тропе.

Как жаль, что не был я услышан
Ни кем на шаре голубом.
Быть может, за рекой Всевышний
Меня поймёт и пустит в дом...

  Н.Гузенко    27.10.2020

*Перевозчик душ умерших через реку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама