Стихотворение «Сон.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 214 +1
Дата:
Предисловие:

Сон.

Все золото заката
Ночная мгла накрыла
И улеглась свинцово
На плечи тишины.
Опять манит куда-то
Меня твой образ милый,
В чудесные долины
Волшебной стороны.


Там так светло и чисто
Легко и невесомо,
Мне так цветно и ярко
И радостно с тобой!
А над землёю мчится
Волшебный образ новый,
И я, вглядевшись, вижу,
Что этот образ - твой.


Везде звучит твой голос.
Он нежно-громогласен,
А ум, как небо, ясен
И заострен, как сталь.
Твой светлый, чистый образ
Божественно прекрасен,
И, что мы здесь, на небе,
Нисколечко не жаль!


Тебе кричу бессильно
Я о любви несчастной
И душу рву на части,
И тяжело вдвойне...
А мир вокруг огромен,
Огромен и прекрасен!
И здесь, пока мы вместе,
Я в нем, а ты – во мне.


Ты обернулась небом,
Рассеявшись в закатах,
Ты засветила звезды
В спустившейся ночи
И растворилась в небыль,
Исчезнув вдруг куда-то,
А я проснулся в кресле –
Погас огонь свечи.


Реальность из тумана
Меня рукой достала
И полумраком долбит
В висок, как в лампу моль,
Что быть с тобою вместе
Судьба мне заказала.
И жаль мне, что проснулся,
И грудь сжимает боль.


Я улетел бы в вечность,
Тебя сопровождая,
Я б жил тобой одною
И был, как ангел, свят...
Но жизнь слепа, конечно,
Мне жаль – тебя меняю,
Ту, о какой мечтаю,
На ту, какой не рад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:30 27.11.2020 (1)
1

И заострен, как сталь.

должно быть сравнение с чем-то острым... и острый, как игла...
     13:14 28.11.2020
Логично, Виктор! Спасибо, подумаю!
Гость      23:31 27.11.2020 (1)
Комментарий удален
     13:14 28.11.2020
     02:21 28.11.2020 (1)
1
Может быть, в реальности живёт наше тело, а во сне - душа?..
     13:13 28.11.2020
Так и есть, Светлана! Мудрое замечание!
     21:23 27.11.2020 (1)
1
Очень и очень!
     21:24 27.11.2020
     20:43 27.11.2020 (1)
1
Браво!
     21:12 27.11.2020
1
Спасибо, Людмила, приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама