Стихотворение «2008. Жизнь пОлна таинств и сомнений... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 187 +1
Дата:

2008. Жизнь пОлна таинств и сомнений...

Жизнь пОлна таинств и сомнений,
Но для меня она одна,
Я в каждом прожитом мгновенье
Мир пропускаю сквозь себя.

Не где-то там на стороне,
Во мне кипят процессы жизни -
И светлый океан Любви,
И боль и гнев моей Отчизны.

Но иногда уйдёт искра,
Что заставляла сердце биться,
И думаешь: "Пришла пора
В халат домашний обрядиться".

А дальше путь давно созрел,
"Обломов" всё раскрыл в деталях,
И я б, наверно, преуспел.
Но... провести всю жизнь в диванах?

Нет, жизнь дана не для того,
Чтоб лицезреть, в подушках лёжа,
Пусть не открою ничего,
Я не хочу в пустых быть грёзах.

Искать в себе, искать в других
Огонь желания, творенья.
Так год за годом, день за днём,
Без чувства страха и сомненья.

Начало есть и есть конец,
Придёт момент уйти из жизни,
И может скажут: "Молодец!
Он постарался для Отчизны".

Уже не Я, моя Душа,
Витая в Космосе безбрежном,
Прошепчет: "Я-то хороша,
Жаль тело не бывает вечным".

2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама