Стихотворение «Собака смотрит на свечу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 196 +1
Дата:

Собака смотрит на свечу...

Собака смотрит на свечу.
Она молчит, и я молчу.
Висит картина на стене.
И полумрак, и дождь в окне.
Соседка тешится вином.
Мы ж в измерении ином.
Открыт таинственный портал
Для тех, кто робок и устал.
Звучит соната номер пять.
Все повторяется опять,
Нас вертит мудрая спираль,
И в этом принцип и мораль.
Собака смотрит на свечу,
И я понять ее хочу.
Я ею понята вполне.
Танцуют тени на стене.
Соседка плачет за стеной,
Не зная участи иной.
И плач сливается с дождем,
И мы сидим, и счастья ждем.
Звучит соната номер пять.
Соседку надо бы обнять
И увести в свои миры
В иные правила игры.
Собака смотрит на свечу
И улыбается лучу
Улыбкой маленьких собак…
И дождь звучит, и полумрак…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама