Поезд с бегущим пейзажем,
В долго немытом окне,
Много о жизни расскажет,
Дома сидевшему мне.
Грустные лица соседей,
Скудный на всех натюрморт
Хором канючат,- не ездий,
Нынче тоскливый эскорт.
Всё дребезжит в новом веке,
Рельсы ведут не туда?
Где ты, душа в человеке?
Сжалась в былые года? |