Стихотворение «Ностальгия о человеческом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 143 +1
Дата:

Ностальгия о человеческом

Из магазина прихожу домой,
Сейф открываю (прежде холодильник)
Отдел там "ювелирный"... Боже мой!
Опять звенит из прошлого будильник.

В облезлых новых тапках дорогих,
Иду на кухню, где пакетик чая,
Заварки ждёт повторной. Сколько их
Лимоном выжималось, выручая!

Эх, Лёня Брежнев, ты не жировал,
Сиськимасикал всей стране с трибуны,
Но газ советский заменял дрова,
И космос был Америкой  для шхуны.

Для нашей, а не чьей-то. С детских лет,
Я знал, что хорошо, и знал, что плохо.
Для завтрашнего  Солнца света нет!
Вещает мне наставшая эпоха.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама