Жизнь не выстрелила, - осечка.
Безвозвратно прошли года.
Не нашёл он себе местечка,-
бесприютный, как и всегда.
А считал себя дерзким, смелым.
И спасать был весь мир готов.
Правда, видел всё чёрно-белым,
не приемля полутонов.
Тщетно с «мельницами» сражался,
верен был самому себе.
А народ только потешался
бесполезной его борьбе...
Жизнь не выстрелила,- осечка,
от «сражений» былых устал.
Не нашёл он себе местечка,
видно мир ему слишком мал.
* * *
|
Двадцатый век, после 1917г. на несколько десятилетий вернул эти чувства в число наиболее востребованных и ценимых...
Однако, позже, всё опять изменилось в худшую сторону.